Парсы

Парсы
Пишу о парсах, одной из индийских общин:
Знаю хорошо троих из них -
Павла Глобу,астролога,Меркури,певца "Квин",
А также Фероза, мужа Индиры Ганди.
 
Родина парсов - в Персии, Хороссан,
Были они огнепоклонники, бог -Зороастр.
Когда в 8-м веке арабы насаждали ислам,
Они массово перешли в Индию,в Гуджарат.
 
Местный правитель заставил их знать хинди,
Ходить без оружия,женщин носить сари,
Их считали индийскими евреями за деловитость,
Хотя они едят свинину,у них нет обрезания.
 
Они сохраняют свои обычаи, веру в Ахуру Мазду,
Бога Солнца.Башни Молчания поднимают их,
Не оскверняя Воду,Огонь,Землю,Воздух,
Предоставляя грифам уничтожать останки свои.
 
Многие из них учились в Европе,стали дельцами,
Известными учёными,писателями, врачами.
Они верны обычаям: родители Меркури страдали,
Что тело его пришлось подвергнуть кремации.