Страсти по Матфею Баха

Страсти по Матфею Баха
Ты так жестока,судьба.
И дар напрасен твой,
Случайно меня родила,
Чтоб я в тоске умерла.
Кто-то могучей властью
Меня сюда призвал,
Душу наполнил страстью,
Судьбу ужасную дал.
 
Звучат "Страсти по Матфею",
Над головою веют,
Великое предстаёт,
Покоя не даёт.
 
С болью в груди всегда
Думаю : "Приди!"
Сжимается всё внутри,
Слёзы в глазах,
Не вижу пути.
Почему исчез вдруг?
А говорил, что друг
Даже не предупредил.
Зачем тогда любил?
Может,ты умер уже,
Может скитаешься где
Может ждёшь смерть в плену?
Весть от тебя так жду!
 
У тебя есть мой телефон.
Стоит трубку взять,
Но он молчит с тех пор,
Как ты ушёл умирать.
Сказал: приду через сутки,
Но второй месяц пошёл,
Бегут и тают минутки.
Где обещанье твоё?..