Кот Баюн

Меня не сможет обхитрить
Твой нервный судорожный крик,
Я в один миг уловки эти обезврежу.

В глазах твоих немой вопрос,
Но мокрый занавес из слез,
Он лишь излечивает душу, а не режет.

Пускай течет твоя печаль
Наполнив сердце, невзначай,
Пройдя по венам аллергеном, словно ядом.

Пусть с неба бледное пятно
Бесстыже пялится в окно.
И ты не хочешь засыпать под этим взглядом.

Но я тебе, как кот Баюн,
Словами нежными спою,
Ведь я люблю тебя, во что бы то ни стало.

А разбужу, поцеловав.
Я признаю, что ты права.
Поспи, малыш, ведь ты, наверное, устала.

И я прошу - забудь скандал!
Он ничего ни взял, ни дал.
Он пропадет, не будет найден и опознан.

Ворвется в утро новый день
Лавиной белых лебедей,
А ты несись в ночную высь, поближе к звездам.