Был поэтом

Аудиозапись

Кто-то рубит правду-матку,
Извергая рифмы гневно,
Излагая это кратко,
Вразумительно и верно.
 
Кто-то сопли распуская,
Накатает сотню строчек.
И читать это - тоска, и
Не понять чего он хочет.
 
Засоряя сотни файлов,
Я был автором "ванили".
"Только ты ведь не Михайлов", -
Пацаны мне говорили.
 
И я глянул себе внутрь -
Пустота, как будто в шланге.
Да зачем мне врать кому-то,
Будто я небесный ангел.
 
Я когда-то был "поэтом"!
Только розовые сопли
Так давно уже просохли,
Что теперь забыл об этом.
 
Тот наивный человечек,
Так давно сыгравший в ящик,
Навсегда увековечен
В светлой памяти скорбящих.