Ночь в Морском

Ночь в Морском
Ночь в Морском – это прежде всего звёзды,
Всего остального – понемножку:
Благоухание, ужин поздний,
Караоке, лунная дорожка…
 
А выйди к морю, туда, где не видны посёлка огни,
Голову запрокинь, и увидишь: главное – это они!
Звёзды!
Их столько, сколько нет ни в одном атласе,
Кроме того, все Аполлоны, Восходы и Шаттлы все –
Мерцают, пылают и светятся,
Ни в луне нет нужды, ни в месяце.
 
Вот бредёт Большая медведица –
Где ещё так придётся встретиться?
Млечный Путь на полнеба тянется –
Посмотреть хоть, какой он, оказывается!
 
А прилечь – точно в глаза кому-то
Смотришь час, как одну минуту,
И в какой-то миг понимаешь вдруг:
ЗЕМЛЯ ЛЕТИТ!
Этот звёздный круг,
Эта вечная карусель –
Не причина, не средство, не цель,
Это мир, который ВСЕГДА БУДЕТ
И без нас, несмотря на то, что мы – люди.