Post

Долой требуху вылизанных парадных!
бродяги жизни, шмыг - в кусты
о мелочах говорить, не о главном;
Порохом к истине выцвели следы.
 
Как часто, как тихо радовались жизни?
Вспомни, морфием протри глаза.
Память - редкий гость, наш слуга,
лишь один заботится о ближних.
 
Не ты сам, только память нужное
вспомнит человека, окрашенность слов;
пусть распустится прошлого кружево
и раздавит серо-гранитную новь.
 
Раздавит пусть отсебячью изоляцию,
от Я не сбежать, ускользнуть, уйти;
не стать обывателем! Аллергию! Кашлял чтоб;
будущего с сердца выдавливая ростки.
 
Лучше смерть ребенком, красивым, Влюбленным,
лучше осмертеть на половине пути,
чтобы стали блеском, в печи каленной,
не стать; дайте сегодня уйти!