Alma Mater

Идите к нам все на факультеты! -
офакультетим, одурим вас,
впаивая знания фигурами геометрии,
объемом сдавливая будущего лаз,
вкалывая инъекции литературных анализов,
вламывая истины поперек строки,
одурим, офакультетим - нам мало этого:
мыслям разжуем мы любой каприз.
Выползут чудовище с казематов университетских,
не зная куда идти и кому податься,
умнее взрослого - глупее глаз детских
там, где думам нужно отдастся,
там, где стертости идей нет места,
там, где оборвалась леса тропа,
там, где Гейне вековой и нежный
ищет еще неотуниверситеченных нас.
Как много ребят, уверенных гимназистов,
дышащих одами малюсеньких революций,
разбиваются трескою о каменные блюдца,
становятся облаченными в костюмы спортивные.
Реальность, порой невыносимая -
штопор крутить приходиться через силу.
Знания - сила.
Слушай! О диво!
"Дивом" разбавим вино alle France!