Нас буравит

Буравит нас костлявая,
волосатая, странная
жизнь.
Рано в набат бить,
сплюнь,
за голову держись.
Приехано, отрадостванно,
отставить закуковать -
лучше закукарекать,
завтрливого счастья
ждать.
Смять прошлое-промокашку
отжитых, отбитых дней,
отстраданных, зареванных,
улетших как воробей,
отпетых как отпевание:
оживший в могиле труп
забыл давние страдания,
с червями вдруг счастлив,
друг?
Забытое давно пропито,
пропитое - утекло;
шагнуть, мсье, поторопимся,
золотое обуглить яйцо.
Пусть новое - новое,
останется им навсегда
а старое, может, старое;
прольется под куст борода.