Крымское утро

Крымское утро
Крымское утро – это рассвет,
Небо светлеет, меняет цвет,
Медленно, микродозами,
От серого – к густо-розовому.
 
Ни ветерка, ни дуновения…
Это последние мгновения
Тайком уходящей ночи.
И тишина… А впрочем,
 
Слышишь, горлинки нежно стонут,
Горестно-сладостно, до истомы,
А в серости петухи кричали
И, помнишь, тишине не мешали…
 
Смотри! За горой двуглавой
Закипает золотая лава,
Подымается выше и выше,
Освещает сонные крыши,
 
И ровно в пять сорок пять – как раз! –
Появляется солнца веселый глаз,
А через четыре минуты
Наступает настоящее утро.
 
Небо становится голубым,
Первое облачко – белый дым…
Завтракать, умываться, бриться
И – уже торопиться!
 
Все, кому надо, разбужены,
Солнце – раскаленная жемчужина –
Тяжкий зной обещает вскоре.
Шесть восемнадцать – пора на море!