Ночное происшествие

За полночь. Один в квартире.
Лег удобней на кровать.
Так устал, хотелось спать.
Но уснул часа в четыре.
Звезды чуть в окошко светят.
Вдруг в шкафу раздался стук.
Взял в тиски меня испуг.
За стеной бродяга ветер
Все надрывней завывал.
Слышу шорох, визг и вот-
Дрожь взяла, пробился пот.
Стук все громче. Я попал.
Отворилась шкафа дверца.
Зубы выбивают дрожь.
Жуть и мрак. Тут хошь не хошь
Не сбежишь. Колотит сердце.
И из шкафа на кровать
Прыгнул пепельный комок.
Свой я крик сдержать не смог
И как принялся орать.
Что-то черное метнулось.
Хлопнула входная дверь.
Зашипел за шкафом зверь.
Тело с духом разминулись.
Машка с Васькой — два котенка
(В темноте их не узнал.
В ночь ту голос потерял.)
Пошумели так легонько.