А воз и ныне там

Чужие инвестиции мы ждём.
Свои же деньги гоним за границу.
Естественно,что горюшка хлебнём,
Когда доход от нефти сократится.
 
Хозяйство сельское уже давно,
Как и промышленность, у нас "хромает",
Однако олигархи всё равно
По-прежнему карманы набивают.
 
С Россией им совсем не по пути.
Она для них лишь дойная корова.
Когда же вздумают они уйти,
То "на бобах останемся" мы снова.
 
Но помощь из бюджета-прежде им.
Они с правительством в единой связке.
Нам говорят:"Без них мы прогорим".
А мы по дури верим этой сказке.
 
Всерьёз нас некто хочет убедить:
-Нефтянники несчастные в убытке.
О совести нет смысла говорить,
Когда корысть имеется в избытке.
 
Не надо никакого чуда ждать
И бередить сомнениями душу.
Нам будут обещания давать,
А мы, разинув рот, их будем слушать.
...........................................................
Варианты:
                   6
Зачем нам ждать несбыточных чудес
И обещания пустые слушать,
Коль знаем:никогда не дремлет Бес
И стережёт доверчивые души?
..........................................................
      
 
 
18.12.2008