В ПОЕЗДЕ

В ПОЕЗДЕ
В ПОЕЗДЕ
 
Мыслью сокращаю подлётное время,
Приземляюсь вскоре возле внука.
Касса, таможня, полёт – бремя.
Поезда же, вовсе, - занудство и мука.
Вот уже с внуком смотрю мультфильм,
Играю в мяч, еду на дачу…
Быстро встречи сгорает фитиль,
Как время сжигает удачу.
 
…Стук колёс – заика азбуки Морзе,
Глазом в промельк берёз не успеть -
Дико летящий бросок навоза,
И это смиряет злость и спесь.
 
Двое суток ареста в купе СВ
Вместе с картами старой ведьмы,
Она в них роется, как в песке…
Я же тихонько дремлю в тоске. Едем.
 
Край России уже различаю. Питер.
Встречи. Внук безвозвратно подрос.
С Балтики тянет вчерашний ветер.
Я опоздал
на один вопрос.