БЕЛЫЙ ЭТЮД

БЕЛЫЙ ЭТЮД
БЕЛЫЙ ЭТЮД
Перо спросонок не пишет,
а, я уже слышу,..
потом, отогревшись на первых буквах,
начинает отдавать свою плоть
бумаге.
Пишу.
Рядом в бокале дремлет Вакх,
словно вода в овраге.
Пускай проспится.
Исчёрканный лист заглотил метафору.
Рифмую.
Кто – то в окно стучится.
Окно просветлённо влечёт.
Что том ещё за чёрт?
…ночью неслышно на грязь упало
И нежится
на земном тепле и теле
первоснежное белое покрывало,
как моё на постели.
Написал о том же.
Бросаю смятый комок бумаги
в корзину,
привычный бросок писаки.
Всё. Смываюсь.
Пытаюсь первым ворваться в зиму.
Не успел.
Первыми успели собаки.