УНЫНЬЕ - ГРЕХ БОЛЬШОЙ / СОНЕТ /

Как жизнь изменчива! Сейчас мне мило
То, с чем смириться не могла вчера.
Промучившись бессонно до утра,
Я что-то новое в себе открыла.
 
Обдумывая жизнь, я поняла
Бесплодность и унынья, и тревоги.
Ведь эти чувства погубили многих,
Кому судьба смиренья не дала.
 
Унынью предаваться - грех большой.
Судьба дала тебе одну дорогу -
И надо следовать своей стезёй.
 
Порой дойти до Божьего порога,
Чтоб обратиться с искренней мольбой
И попросить прощения у Бога.