СПАСИБО, ГОСПОДИ /из цикла "Буква" № 11/

. 35 строк на букву "С"
Подобный эксперимент № 11.
Спасибо всем, кому это интересно!
Спасибо, Господи, за новый день!
Спасибо за прекрасную весну,
Спасибо за воскресшую сирень,
Сияющую неба синеву!
Спасибо за черёмуховый рай,
Свет солнца в нашем тихом палисаде,
Слив белоснежных лёгкую вуаль,
Соцветья сныти, льнущие к ограде.
Спасибо за отару облаков,
Степенно проплывающих по небу,
Стремительный сквозь них полёт орлов,
Спасибо маю, что он дарит негу!
 
Спасибо за желание творить,
Сказать о том, что радует, тревожит,
Сгорать свечой до утренней зари,
Себя спасая от тяжёлой ноши
Сакральных мыслей, их даря стихам,
Словами чтобы душу облегчить,
Судьбы смиренно вызов принимая,
Страдать и выгорать, ища ключи
Сакраментального, быть может, рая.
Спасибо за любовь к живому слову,
Способному строкою мысль оформить,
Слезами душу очищая снова,
Сплести из строк красивые узоры.
 
Спасибо за судьбу и за семью,
Счастливые моменты в нашей жизни,
Спасибо за любовь в земном раю -
Спасение от страшных катаклизмов.
Спасибо за ответную любовь -
Сыновнюю, за искреннюю помощь -
Сознательную и без лишних слов
Спешащую, когда её не просишь.
С душевным трепетом благодарю,
Спаситель наш, Творец всего живого,
Спасибо, что живу ещё, творю -
Себя счастливой ощущаю снова.
 
18.05.21