НОЧНАЯ МОЛИТВА

"... У человека только одно желание -
как можно лучше прожить свою боль..."
Иван Ярославов /Дневник. 24.01.19/
Засыпаю.
Проснусь ли?
Бог весть.
Улыбнётся ль мне завтра рассвет?
Ночь безлунна, темна и звёзд нет...
Так и просятся строчки в сонет.
 
Словно мантру
шепчу:
- Сон, явись
И тревогу мою унеси
В запредельную чёрную высь,
Чтобы утром продолжилась жизнь.
 
Мою душу
больную
спаси,
Отче наш, иже на небеси,
Радость жизни во сне мне верни
И надежду в душе сохрани.
 
Не случился сонет в темноте,
Но Всевышним подарен мне день.
 
24.01.20