Стоит хоть начать

Стоит хоть начать
День обновился новым днем,
Неделя. Месяц. Год.
А мы наивно чуда ждем:
когда ж оно придет?
Невыполнимая мечта
и под курантов бой
вопрос немой лишь на устах,
у каждого он свой.
И в храме перед алтарем,
на лик святой смотря,
свои молитвы Богу шлем,
виня его, коря:
"О, Боже, если ты не миф
и есть творцом всего,
мольбы тебе я шлю свои -
взамен ты - ничего..."
Вдруг глас небесный - это Бог,
не выдержав молчать:
"Я бы давно тебе помог,
но стоит хоть начать."

И вывод: нечего стонать,
судьбу виня свою...
А к своей цели путь держать
и руку на рулю...