Из наблюдений человека с парковой скамьи

Человек на аллее, после длительной с ней разлуки,
с деревянной скамьи, доставая сигару из пиджака,
наблюдает, как август трагично идёт на убыль,
как по крыше гостиницы неудачливый донжуан,
выбирается в ночь, прихватив лишь брюки,
штоф и девичьи кружева.
 
Но последние приобщив к остальному случайно, в спешке,
избегая драк, разбирательств, публичных погромов.
Вероятность, что всё же вспомнится её внешность -
нулевая, как впрочем-то и отель который,
осаждает сборище пьяных грешниц,
насилуя коридоры.
 
Время к полуночи. Человек отбивает пальцами
чувственный ритм, проходящий сквозь влажный воздух.
В городе, в коем нет ни радиостанции,
ни журналов, - преобладает косность.
И фонари, как правило, там противится свойству
не угасать к двенадцати.