Иго.
Татаро-монгольское иго,
В учебниках шло триста лет,
Но как-то всё тайной покрыто,
Ни где подтверждения нет.
А в сущности не было «Ига»,
Была меж собою война,
Владимир не дал Руси выбор,
Религию нёс он сюда.
Ведическим образом мысли,
Владели Волхвы на Руси,
Бог Тарх помогал людям в жизни,
Сестра его, Тара,- в любви.
От сюда и слово «ТарТара»,
Поздней превратилось, в Татар,
Монголы о Иге не знали,
И их ни кто, тоже не знал.
В ТарТарии люди умели,
Читать и писать письмена,
Религий они не терпели,
От жизни вся правда была.
Религии Греческой догмы,
Кровавый Владимир принёс,
И кровью овраги заполнил,
Три четверти Русских унёс.
Крестил несмышлёных детишек,
Тартарии книги спалил,
Потом «Куликовскою битвой»,
Своих же собратьев убил.
Свалив на кочевников смуту,
«Татаро-Монголом» назвал,
Христианство размножил по всюду,
Историю переписал.
07.08..2016г. Андрей Григорьев