Опять пессимизм

Мой друг однажды мне сказал за чаем,
Собравши свои м ысли кое-как:
-Хотя своих вельмож мы не ругаем,
В стране же нашей, как всегда, бардак.
 
В правительстве одни миллионеры,
У них на первом месте свой карман.
Их обещания-одни химеры,
А заседанья-просто балаган.
 
Поди-ка разберись в словесной каше.
Что надо делать, только говорят.
Но толку нет, и предприятья наши
Банкротятся, а попросту "горят".
 
Покончено давно с авиапромом,
Сельхозмашины пущены под нож.
Всё тащат с Запада.Пускай с уроном,
Но где ещё такой откат возьмёшь?.
 
А помощь из бюджета олигархам
По дури продолжаем мы давать.
У нас одна надежда на монарха,
Их он один сумеет обуздать.+)
12.12.2008
+) Менее верноподданический вариант:
Что делать,коль не повезло с монархом?
Осталось только чудо ожидать.