Об оптимизме

Сын в пессимизме упрекает,
Но говорит при этом сам:
-Конечно, жизнь у нас такая,
Что это-форменный бедлам.

Куда ни глянь, везде проблемы,
И чем скорее будет крах,
То тем быстрее перемены
Возникнут не в одних умах.

И у него такое мненье:
-Коль в перспективе катаклизм,
Развал, конечно, шаг к спасенью,
Что безусловно оптимизм.