Как это было

Когда системы нету
И видимых  заслуг,
Ещё одну новинку
Нам предложили вдруг.

Безудержная радость
В  холуйских  наших СМИ.
Критиковать затею
И думать не моги.

Милиции не стало.
Полиция  теперь.
Кричат об улучшеньях,
Но этому не верь!

Осталось всё начальство.
Ему и выбирать
Всех тех, кто по задумке
Нас будет охранять.

Но наш печальный опыт
Нам должен подсказать:
Ведь тех возьмут охотно,
Кого не надо брать.

Хороших результатов
Ждёт только идиот.
Ведь не пройдёт и года,
Как взвоет весь народ.

И сомневаться в этом,
Пожалуй, смысла нет,
Поскольку нацпроекты
На всё дают ответ.