И жалею, и зову, и плачу...

И жалею, и зову, и плачу,
Вопреки есенинским стихам,
Только это ничего не значит:
Вспять не повернуть моим часам.
 
Кто-то наверху давно отмерил
Квоту мне и месяцев, и дней
И, хотя, не буду лицемерить:
Да, не безразличны сроки мне…
 
Есть вопрос намного актуальней,
Раз тенями стелется закат
(Блюз его вечерний всё печальней),
Из разряда не «когда», а «как».
 
Будущего утра неизвестность:
Крест ли ты иль Божья благодать?
Хочется поднять твою завесу,
Но бывает лучше не узнать…
 
4-5 августа 2016 г