ТИРАН СВОЕЙ СУДЬБЫ ...

ТИРАН  СВОЕЙ  СУДЬБЫ ...
Он врачеватель людских душ
способен понять ваше сердце,
а в самого душа нагая
и не с кем ей в тепле согреться...
 
Он сам в себе так заблудился
что не найдёт любви причал,
вот потому однажды ночью
на жизнь свою он закричал -
 
- что маялась по белу свету
у поисках лишь наслаждений,
в грехах красивых тел тонула,
искательница приключений...
 
Беда привязана к нему
цепями что звенят наружу ,
и не изгнать с его души
печаль и пасмурную стужу...
 
И вот один как перст остался
из множеством тяжёлых ран ,
дорогой жизни наскитался
своей судьбе он стал тиран...
 
Он видел сам себя в лицо
рукой касаясь своей смерти,
возможно был он подлецом
иль гений рвал его как черти ?...