Провинциал

Провинциал
Живи, покуда учишься у сильных.
Твори, покуда есть потенциал.
И пусть ты мал в масштабах всей России -
Великим может стать провинциал.
 
Перебороть придётся много терний,
И на пути терпеть судьбы издержки.
Придётся слушать много точек зрений,
Учиться подниматься без поддержки.
 
Терпеть и не бояться утонуть,
Тащить наверх себя и свои грезы.
Ты можешь только сам себя спугнуть,
Поддавшись на упреки и угрозы.
 
Опасность будет в каждом вираже,
И не ругай судьбу за повороты.
Не верь в приметы. Это - миражи.
Работай над собой, всю жизнь работай.
 
Поверь, в конце пути ты станешь сильным.
Преодолев последний перевал,
Поймёшь, что всё величие России
В веках творил простой провинциал.
©Anastas, aug. 03/16