Поэты нашего времени

Я убеждаюсь с каждым днём всё чаще,
Поэт для многих - это Пушкин, Блок.
Но неужели в нашем настоящем
Поэтов нет, с которых выйдет толк? Конечно, Бунин, Лермонтов, Некрасов
Вдохнули жизнь в поэзию Руси.
Высоцкий, Сорин и Шаганов,
Они ведь тоже молодцы! Бард Высоцкий и Игорь Сорин-
Поэт с судьбою часто спорит.
И рвётся, рвётся жизни нить,
Хотя поэт ведь должен жить!.. Он должен жить и радоваться жизни,
Он должен вновь и вновь писать стихи.
Стихи о дружбе, о любви и об Отчизне,
Чтоб были во всём мире Велики!..