На мне поставил крест...

На мне поставил крест
Последователь перста.
Но я выпестовал себя
И дверь пред мной отверста.
Я с чистого листа
Запечатлел свидетельство,
Бесчинств его бесчисленных,
Хулы и изуверства.
Даны мне средства
Изобличать его деянья.
И вот, решив с чего начать,
Вновь сочиняю план я.
В нём сочленяю я
Свой личный вклад
И опыт предков.
Мой клад сокрыт корнями,
Оттого и крепче ветки!
Считай витки
Своей прогулки по спирали.
Чем туже поводки,
Тем выше мы по ней взбирались!
Не избирали нас.
И сами к власти мы не рвались.
Но нить рвалась
Именно там, где мы её касались!
Не сорвались за стадом вслед
Во временн’ую пропасть.
Но унаследовали, впредь,
Вр’еменную робость.
Все средства в рост!
И бросьте вы пенять на скорость!
Мне не понять того, кто злостью
Подкрепляет доблесть!
Мне снова плесть
Из слов нелестных паутину.
Но те, кто мест своих не стоит,
Тянут нас в трясину!
Всё на «мази»,
Но поезд не догнать дрезиной.
И тут, хоть локти ты грызи,
Но не сойти с стези нам.
Не нужен мне визин,
Я и без капель зрячий.
А ты вези свой зад изящный
На висячей кляче!
Ион сей полон плача.
Но не понять иначе:
Что, в нём зачатый,
В равной части,
Зло с добром обрящет.