Я другой

О, сколько сказано бездумно,
И сколько смолчено в тиши.
И как-то стало многолюдно
На входе в дверь моей души. 
Безумство масок, фальши, брани
Наполнит мой привычный мир,
А я - простой, обычный странник,
Пойду стрелять в особый тир. 
Где в роли целей люди-звери,
Что гадят в мой колодец чувств
И бьют посуду, окна, двери,
А ложь течет у них из уст.
И буду чинно, по порядку,
Стрелять в любого, кто вошел 
В мою печальную тетрадку,
Где все как будто хорошо.
И каждый будет уничтожен.
Нет места рядом им со мной. 
Я стал предельно осторожен.
Я стал другим, и я - живой.