Победители не плачут

Победители не плачут. Победителей не судят.
Только вот же незадача - скучны, серы, все их будни.
Исчезнет тень былой победы, словно громом сожжена,
Кто-то снова станет первым, не они. Пустой финал.
Кто-то снова станет лучшим, переплюнув их рекорд,
А прошедших самых лучших поведут на эшафот.
Эшафот успеха, чести, эшафот былых побед,
И настанет время мести через много-много лет.
Победителей не любят. Победителей не ждут.
Их сила их самих погубит, затянув на шее жгут.
Посмеется, озадачит, раскачав обиды стон,
И не будет пересдачи. Это жизненный закон.
Победители, не плачьте, ваше время позади, 
Но глаза, прошу, не прячьте, хоть и кто-то впереди.
Жизнь рассудит, и вернется, несмотря на балаган,
Апрельский луч немого солнца, бесконечный ураган.
Кто-то лучше, как когда-то лучше всех бывали вы.
Это только лишь стандарты типажей людской молвы.
Победители, не плачьте. Все вернется на круги.
И прошедших дней удача вновь окупит все долги.