Позволь мне остаться

Позволь мне остаться, не дай мне проснуться,
Скажи пару слов, замыкаясь в себе, 
И просто не дай ото сна мне очнуться,
В котором, возможно, нужна я тебе. 
Оставь поволоку, лишись своих масок,
Забудь обо всех, кто раньше бросал.
Добавь в мою жизнь побольше тех красок,
Которыми ты от безумья спасал.
Позволь мне остаться, играючи, нервно,
Разбей мою фальшь пресловутых ночей.
Когда-то ты тоже был простым пленным, 
Окутанным ложью слащавых речей. 
Сейчас все иначе, хоть гложат безумно
Канувшие в лето пустые слова.
Я  знаю, что больно, знаю, что трудно
Поверить опять, если есть голова.
Но будет чуть проще, хотя и не сразу.
Поверь мне, прошу, когда я врала?
Мы вместе прогоним эту заразу,
Что многие годы в крови провела. 
Ты только позволь, позволь мне остаться,
Открой на немного мне душу свою.
Тогда я смогу, не крича, просыпаться, 
А ты - чаще видеть улыбку мою.