Забыв о покаянии.

Задраив люки и нырнув на дно,
Я пережду «вселенское цунами».
В тиши глубин я вспомню, как давно,
Да и о чём, в сердцах, молилась в храме.
Как я роняла слёзы и слова
О прихотях судьбы, на плечи павших.
О тех, с кем я бывала не права.
И, что б Господь помог вернуть сбежавших,
Забывших Крест свой, радость бытия,
И дом, и свет и детские улыбки.
Что б всё вернулось на круги своя.
А милосердный Бог простил ошибки.
Вот так всегда. Повоевав с судьбой,
Приходим в храм, там молимся и просим
Защиты от «врагов», идущих в бой.
Забыв о том, что, лишь с себя не спросим
За то, как гнали заповедь, шутя,
С Хранителем, порою, шли не в ногу.
Что дух людской – он малое дитя.
Ему свет веры выберет дорогу.
И в пустоту молитва не летит.
В ней сила вся законов мироздания.
Господь нас слышит, любит и простит,
Приняв, как дар, в смирении покаяние.