Разговор с музой.

Капризная муза на ветке сидела.
Состроив гримасу, молчала, смотрела.
Я ей: «Ты, спускайся».
Она: «Ни за что!
Я нынче без пищи, а, значит, никто».
- Да, вижу, ты сильно сдала, похудела.
Пока были врозь – моё сердце не пело.
- Тогда посижу, подожду, может ты
Увидишь, как раньше, траву и цветы,
Деревья и всё, что нам в радость дано.
Наверх посмотри, а не в низ, там, где дно.
Я тут, наверху! И ты слышишь меня!
Теперь без тебя не прожить мне и дня.
Когда, вновь, испишешь в тетради листы,
Тогда соглашусь: «Дни с тобой не пусты!»