Летний рассвет
Летний рассвет
Висят росинки на травинках
алмазными подвесками
для королевы на картинках
с рассветным блеском на висках.
Сияет липко паутина.
Прядёт и держит в лапках нити
паук - иди, лети, ползи сюда.
Укус и ядовитая слюна.
Зато какой красивый кокон.
Из шёлка без дверей и окон.
Быть жертвой иногда полезно.
Ведь правда, мой друг болезный?
Ползла и думала коровка.
Ей, Божьей твари, бояться что-ли?
Её броню прокуси, накось-выкуси.
И съела паука Божия коровка
лениво, без азарта и неловко.
09.07.2016