Русский язык

Русский язык
Я истину знаю одну с ранних лет,
Что людям известно не только в России:
Русское слово всегда и везде
Знак нашей воли и верная сила.
 
Сотнями лет сквозь морозы и голод,
Сквозь миллионы стотонных преград,
Живет и цветет глыбой слово народа,
Русского слова кудрявейший сад.
 
Он не простоян, он вечно в движенье.
Славен и слышен его гулкий крик.
Но то и священен, в нем гнев и смиренье.
Мы гордо зовем его "Русский язык".
 
И не сомнется с годами: он вечен!
Он вечен, как русского мира душа.
Пусть хоть какая беда к нам не лезет,
Русский язык не умрет никогда.