СЧАСТЬЕ, ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ

СЧАСТЬЕ, ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ
В чем счастье на свете?
В улыбке? В рассвете?
В красивой рубашке? 
В летящей вверх пташке?

У каждого счастье свое, не чужое.
И каждому нужно свое, но такое,
Что б он засветился, что б он засиял,
Что бы счастливым он сразу же стал.

Кому-то чуть-чуть для того надо, мало:
Подушку с утра и чуть-чуть одеяла.
Кому-то глоток свежей, чистой воды,
Кому-то удачи, кому-то беды.

На севере ветер завьется в пургу
И снега нагонит к тому четвергу.
И вроде бы малость, всего лишь-то снег,
Но сколько улыбок несет человек.

Все правды о счастье - они ведь напрасны.
Кто им всем поверил - ужасно несчастны.
В секунде, в луче, в ветерке и во снах -
Это нам дарит мечты в небесах.

Открой оба глаза. Живи весь в причудах,
Увидь в безобразном свое только чудо.
Почувствуй его заводное дыханье
И улыбайся. К чертям все страданье.

Иди по канатам своих лишь мечтаний,
Гуляй без упреков чужих пониманий.
Из глаз, изо рта, из ушей и ноздрей
Счастьем свети, только счастьем ты лей.

О нем ведь мы знаем от края до края,
Но зная же все - ничего мы не знаем.
Сейчас, оглянувшись вокруг много раз,
Смотри, а может быть счастье-то смотрит на нас...