Студентка.

В автобусе собака потерялась,
Лохматое, смешное существо.
У двух-трёх женщин вызывая жалость,
Для прочих её горе - баловство.
Обнюхивая ноги пассажиров,
Она сновала вдоль и поперёк.
Она как путник босоногий, сирый,
Искала ласки и внимания глоток.
Но глухи души и сердца незрячи
У едущих в неспешной суете.
Они её ''футболили'' , как мячик,
Она молчала в грустной немоте...
Лишь девушка, наверное студентка,
Сама-то на стипендию живёт,
Взяла собаку, вышла по ступенькам
И двинулась по улице вперёд.
В салоне тесном охали, пыхтели,
На выход стадно сгрудив животы...
Три женщины с надеждою смотрели
На лучик света... Свет из темноты...
/ Ноябрь 1985 - январь 1994г. /