В последний час уходящего века...

Пусть строгость и печаль в сторонку отойдут.
Всё было как и есть, как есть, всё так и будет.
На наших на костях Господь замесит смесь,
И кто-то впопыхах построит храм для будней.
 
Молитва не звучит, где мёртвые дела,
Где ряса без души - туда ходить не нужно.
В земле лежат тела, их стужа замела,
Но память замести не просто и не нужно
 
Пройдёт и этот век...Пройдут ещё века,
Но совесть, как янтарь, прибой на берег бросит...
И закричит душа, заплачут облака,
И в сердце лета вдруг ворвутся дождь и осень !
 
Не забывай ЛЮБВИ, прошу тебя, прошу !
Люби ! Пусть тяжело, пусть больно будет ! Трудно !..
Любовь в себе ношу...Горю, но не гашу !
Горю наедине... То молча... То прилюдно...
 
Прощайте... Ухожу, как Сент-Экзюпери,
Как Лис, сквозь шелест трав, улавливая сердцем...
Вернусь ли... не вернусь... к чему держать пари...
Анданте...
Фа-мажор...
Задумчивое скерцо...