Ленин в октябре

Ленин - прыг на броневик!
И пошёл скакать!
"Чик-чирик, да чик-чирик!" -
Было, что сказать!
 
"Фабрики - рабочим,
Перейдут по почте!
Землю без обмана -
Продадут крестьянам!"
 
Вошь по печени бежит,
Ленин складно верещит:
"Ре-во-лю-ци-он-ный класс -
Об-ра-зу-ет-ся из масс!
 
С немцем правый мир - даёшь!" -
Снова пробежала вошь!
"Коммунизму быть в стране!" -
Пробежали сразу две!
 
Матросне и солдатне,
К вшам не привыкать -
Агитатор на войне,
Им - отец и мать!
 
Потому - не на штыки,
Поднимают Зверя,
А до гро-бо-вой дос-ки,
Новой власти веря,
 
С песней к Зимнему бредут,
Кто вразброд, кто - в ногу,
Устилая там и тут,
Трупами дорогу.