Прогулка в небесах.

- Где пережить избыток света?
- На море. Стань песчинкой, той иль этой...
Подумай, солнечные дали,
Воспламеняются всего сильней,
В мельчайшем кварце...
 
- Ну, и что же дале?
Чем ярче свет, тем медитация сильней!
Ну, что ж, попробуем... Песчинка, где ты?
В межбровной впадинке блесни!
Я жить хочу в просторах света,
 
Хочу я вечности весны,
Уверенной душой предаться,
И в медитации подняться,
Над бренным телом я-сознанья...
Его покинув, до свиданья!
 
* * *
 
Очами радости сердечной,
Хочу в лазури бесконечной,
Найти среди равнин златых,
Лилово-алых, голубых,
Теченья Ангелов змеистых,
Молниеносных и лучистых!
 
И веселясь, и хохоча,
Вступая в Солнце, грохоча,
Сто тысяч многоликих "я"! -
Узреть в эфире отражённом,
Нездешним небом прокалённом...
 
* * *
 
Но, от трепещущих созданий,
Что быстрокрылы и легки,
От преизбытка созерцаний,
Всё ж утомиться, и с тоски,
 
По телу брошенному где-то,
Бродить в туманном море света,
И в одиночестве дышать,
Дыханьем самости, опять,
 
Желая той земной любви,
Что ждёт, пульсируя в крови...
В дорогу! Словно метеор,
Пронзает небо, как костёр,
 
Горящий, огненный побег,
А тело, отдохнув от нег,
Лежит, как камень, и сопя,
В дремотном сне встречает "я".