Изобретатель

Изобретать велосипед не стоит.
Кому в век инноваций нужен он?
Кого угодно факт такой устроит:
Велосипед давно изобретён.
 
Есть у тебя цепь с рамой и сиденьем,
Два колеса и шестерни с рулём?..
Мы знания приличные имеем,--
Велосипед мы вместе соберём.
 
Изобретать не стоит динамита.
Скажи, кого собрался ты взрывать?
Что б тихо было всё и шито—крыто,--
Бомб всяких лучше не изобретать.
 
А если ты такой изобретатель,--
Изобрети чего на свете нет:
Какой—нибудь лихой обогреватель,
Иль лампу излучающую свет.
 
На космос обрати своё вниманье,
Ведь бесконечность не покорена,
Сулит она нам с вечностью свиданье,
И очень привлекательна она.
 
Мир ждут большие очень перемены,
А ты руки своей не прилагай:
Модифицировать не стоит гены,
И атомы, дружок, не расщепляй.
 
Венцом творенья скоро станет робот,
Компьютер твой за пояс он заткнёт,--
Не расслабляться у тебя есть повод
И знания из книг брать в оборот.
 
Пиши свои научные работы
И всё на благо нам изобретай,
А лучше, друг, возьмись—ка ты за ноты
И музыку беспечно сочиняй.