Дневниковая запись

Проснулся в 6 часов утра
И, полежав под одеялом,
Я понял, что вставать пора,
Хоть утро было очень ранним.
 
Умывшись, приготовил чай
И накормил кота овсянкой,
О том подумав невзначай,
Что ночь была довольно яркой.
 
Я ночью спал и видел сны;
Нет в мире снов моих страннее,
Они веселия полны,
День будет в сотню раз скучнее.
 
Я радио включил FM…
Не видя за дождём природы,
В теченье дня пью чай и ем
Лишь сладости и бутерброды.
 
По комнате туда—сюда
Хожу (не так уж это круто);
Устану если, то тогда
Сажусь за стол, включив компьютер.
 
А дождь всё льёь и льёт с утра,
И ночь спускается на город;
Ложиться спать уже пора,
Не спать сейчас найти бы повод.
 
Пробило полночь на часах,
Что будет завтра я не знаю;
Тьма за окном в моих глазах,
Я спать ложусь и засыпаю.