Бездомный пес

Он родился в январскую стужу
 
Это знак был уже непростой 
 
Он особо и был то не нужен
 
Но Бог дал миру дар неземной.
 
Неуклюжие белые лапы 
 
Трёхкопеечный нос на ветру
 
Почему непонятно нисколько
 
Не пришелся он здесь ко двору.
 
Ни протяжное эхо скуленья,
 
Ни святой понимающий взгляд
 
Не смутили того кто небрежно
 
Убегал так стыдливо назад.
 
Так скитался щенок одиноко
 
В этом мире практичных ребят.
 
Но желанья его все простые
 
Как последний в отчаянье мат.
 
Чтобы трепетно к сердцу прижали,
 
Чтоб не били жестоко в углу,
 
Чтоб кормили и просто любили
 
И не дали пропасть одному.