Тишина повисла над речкой...

Тишина повисла над речкой,
Солнце тихонько встаёт,
Огромной, красной свечкой
Яркий свет и тепло нам даёт

Я легко соединился с природой
В душе обрел мир и покой
В ней же не остался уродом
Я оставался просто собой

Но это не понравилось кому-то
И злорадствуя он тыкал пальцем
В меня злостно и гнусно
Стоял перед всеми, смеясь пресловуто,
Шутя откровенно сухо и глупо!

Но лес создав тишину
Стал страх сеять и ужас,
Низвергая души в глубину,
Глаза топя в дворовых лужах.

И люди сильно испугались,
Но пришли обратно с топорами;
Они все неистово ругались,
Уничтожая всё кострами!

Шутить с природой человека
Нельзя, конечно, никому
Он никогда дорогой света
Не пойдет, ведь, ни к кому.

И я же, тоже человек
Сам бываю глуп и безрассуден,
Но всё одно и смысла нет:
По праву всех мы не рассудим.

Законы писаны про нас!
Законы писаны и нами!
Но они великий глас
Слушать, ведь, не стали...

Всё бессмысленно теперь
Человек человека убивает,
Жен, родителей, детей...
Нещадно всех уничтожает!

Если не покончим мы с войной,
То война покончит с нами.
Мы должны семьей одной
Продержаться вместе с вами.

И беречь природу нужно
Она кормилица и мать
Её беречь мы будем дружно,
От себя же охранять.

* * *

Тишина повисла над речкой,
Солнце тихонько встаёт,
Огромной, красной свечкой
Яркий свет и тепло нам даёт.

27-30 октября 2014