Песня унеслась...

Песня унеслась
звонкая.
Нить оборвалась
тонкая.
В лужу мой престиж
вылился.
Я на полпути
выдохся.
Хоть живьем ложись-
понял я.
Поглотила жизнь-
полынья.
Много ль светлых дней
прожито.
Все они на дне
прошлого.
Голос мне твердит:
- Умер ты!
У меня в груди
сумерки.
Был я баламут
и фигляр,
А теперь хомут
иль петля.
Сам себе пою:
-Бог простит!
Встал я на краю
пропасти.
Все уступы тут
скошены.
И вокруг снуют
коршуны.
Ногу я занес,
скорчился.
Грудью на утес,
кончился!