Фортуна

Fortuna
Переменчива, как в Лондоне погода.
Бывает холодна, как Русский лед.
А иногда так ласкова и осторожна.
Невольно, с ней моя душа поет.
 
Она судьбу людей - как ветер листья во дворе - гоняет.
И легкою рукой, случайно русла рек меняет.
Один получит голубую кровь и золотые горы.
А у другого ипотека и злые кредиторы.
 
Она непостоянностью великолепна.
Непредсказуема в своей игре
Жестокая-она бессмертна.
Но без нее нет жизни на земле.
 
Фортуна, ты прекрасна невозможно.
Возьми же сердце на свои кровавые пиры.
Ведь я влюблен, влюблен в тебя безбожно.
И я пройду к тебе!
Пройду, чрез все миры…
©