Опять опутан светлой грустью я... /четверостишия/

Наклонная развилка – «дар» Творца!
То вверх с трудом, то вниз скользим стремительно...
Наклонная имеет два конца,
Но вверх - оно, конечно, предпочтительней…
 
 
***
 
Чудес на свете нет ни там, ни здесь!
Но исключение, похоже, есть:
В иллюзию, что всё с нуля начнём
Мы верить никогда не устаём!
 
 
***
 
Опять опутан светлой грустью я,
Но не спасайте вы меня, друзья!
Печаль свою веселью не отдам.
Шерше ля фам!