Всю премудрость веков отложив... /четверостишия/

   
  
Всю премудрость веков отложив,
В честном поиске Правды и Чуда,
Поскитавшись по странам чужим,
Ты к себе возвернёшься оттуда -
И найдешь всё в глубинах Души…

Скажешь: прав был философ-зануда!


***

Как ни живи, а все же ту тропинку,
Куда как лучше мог бы ты пройти…
Убрав скитания по лабиринту,
Похвастать будет нечем уж… почти...


***

Забудь свои иллюзии, приятель,
Что ты зовешь мечтою-возвышения…
И будь в труде реальный созидатель -
От цели до живого воплощения…