Мы все таимся в ваших зеркалах…

Мы все таимся в ваших зеркалах,
Мы видим вас, то любим, то не любим
Нам ведомы сомненья, боль и страх.
Мы – среди вас. Мы выглядим как люди.
Нас не узнать из тысяч лиц в толпе
Холодных глаз и тёплого дыханья
Таких, как вы. Ни в ветреной судьбе
Нам места нет, ни в стройном мирозданьи
Из века в век мы сами по себе
Бредём на свет, что никому не виден,
А мимо нас проносят бремя лет
Те, кто свой быт назвал счастливой жизнью.
Они и вы - толпа бездумных тел,
Что движут мир туда, куда прикажут,
Для ваших жизней призрачный предел
Кусок земли, да горстка пепла с сажей.
А мы таимся в ваших зеркалах
И искажаем ваши отраженья,
Читаем страх и ненависть в глазах,
И никогда не просим снисхожденья