И кто ещё выдумывал любовь…

И кто ещё выдумывал любовь
На равных гранях вечности покорной?
Кто ткал её из зыбких снов и слов,
Запечатляя лик нерукотворный?
Кому она – святая пустота –
Давала сил, произносила клятвы,
Читая их с пожухшего листа,
Не требуя ни верности, ни платы?
Кому протянута открытая ладонь?
Кому душа, что капля на ресницах?
Кого, скажи, согрел её огонь?
Кому её воды дано напиться?
Молчание меж снов и проводов:
Лишь эхом долгих волчьих заклинаний
Сочится в жилах медленная кровь,
Приветствуя безумное прощанье.
Не дать ответа на любой вопрос,
Но что с того? Рассвет пройдёт сквозь ночи,
И время, пачкой тонких папирос,
Рассыплется в строке на многоточье...