На небе одиноко солнце светит...
На небе одиноко солнце светит,
Заглядывая в комнату тайком.
А я сижу на старом табурете,
Закусываю водку чесноком
Я не бывал ни в Лейпциге, ни в Риме.
Мне не знаком туманный Альбион.
И не жевал я устрицы сырыми,
Не пил чужой коньяк "Наполеон".
И не был на "югах" я по путевке,
Не видел там бамбук и кипарис.
Воспитанный в прокуренной хрущевке
Я верил в развитой социализм.
Но это все фантазии излишки,
Реальность так обыденно проста.
Я даже Питер знаю понаслышке,
Но иногда мне хочется туда!